伊莉討論區

標題: 關於北歐神話和基督教的諸神黃昏/最後審判 [打印本頁]

作者: hopfrcb59102    時間: 2016-2-14 06:29 PM     標題: 關於北歐神話和基督教的諸神黃昏/最後審判

其實我看得不是很懂

諸神黃昏:世界末日來了,大家都死光光了,接著開啟美好的新世界,然後呢?該不會就這樣而已吧

這個神話是以「預言」的方式存在?還是一種過去式,已經發生的事實?

就好像我們在說諾亞方舟時,這個在聖經裡面就是一個「發生的事實」,而「最後審判」則是一個預言

再來,關於基度教的最後審判,這個預言我覺得挺逗趣的,審判日到來後,世界毀滅,好人上天堂,壞人下地獄,然後呢?

上帝辛苦創造的世界就這樣完了?大家都跑回天上去了,那祂當初創造這世界要幹嘛o'_'o

作者: waroro    時間: 2016-2-14 08:13 PM

上帝在玩遊戲

原本就在天國,就吃了顆果子,繞一大圈,又回去天國?

其實不是的,聖經是略說,略去了前世,略去了輪迴

審判不是一次,審判後,其實就是另一個輪迴

除非能繼續往上,跳脫輪迴,回到神那兒,與神合一

作者: mada033    時間: 2016-2-15 12:34 AM

waroro 發表於 2016-2-14 08:13 PM
上帝在玩遊戲

原本就在天國,就吃了顆果子,繞一大圈,又回去天國?

這應該是你自己想的答案吧!!
基督教徒根本不會認同這種答案
每個宗教都有他的世界觀
現代人基於 宗教自由 和 宗教寬容 這兩點
若真的不信這個教
沒必要公開的評論這個教的世界觀多不合理
既然不了解基督教又如何對這個宗教下定論呢???

首先 基督徒不會承認輪迴
你的解釋完全跟基督教世界觀不同
再來審判有三次
一是信徒在主耶穌再來的時候
二是主耶穌與眾聖徒自天降臨到地上的時候,信徒與主同掌王權,將審判世間列國
三是世界末日之時,此時審判的是  不信者
意思是針對不信基督教者,不論是你曾接觸或是不曾接觸基督教
而針對不信者本身,並不是因為你不信給予處罰
而是對不信者的善惡做審判
若你是好人義人,仍就在生命之書上會有你的名子
你可以進天國
若是做惡多端或者是偽善者,將會投進火湖中永遠消失
這是基督教的末世審判
再來
基督教回到天國不是和神合一
這點絕對是錯的
因為人是被造的,且有原罪
神是聖潔永恆的
怎麼可能跟被造的合一呢?
基督教沒有任何經典有這樣論述
再說造人之前
神就有使者為祂做工...風之子就是天使
而人是上帝用土造的..天使稱人為土之子
人的能力根本比不上天使
又怎麼能和神合一呢?

作者: CandyBlueRay    時間: 2016-2-15 09:11 AM

神話就是在還沒有文字記載, 人們口耳相傳的故事, 口耳相傳的結果就是嚴重失真.

作者: waroro    時間: 2016-2-15 11:20 AM

mada033 發表於 2016-2-15 12:34 AM
這應該是你自己想的答案吧!!
基督教徒根本不會認同這種答案
每個宗教都有他的世界觀

是的,是我自己的說法

可是我的說法,可以比較圓滿解釋一切

傳統基督教信仰有太多矛盾之處

很多基督徒將這些矛盾視而不見

當然能這樣也不錯,能專心信主

但很多人,特別是邏輯觀念好的人,很容易被這些矛盾的點所困惑

參考我的說法,可以解開某些疑惑,信的更踏實

所以我不強迫人家接受我的想法

另外對基督信仰有疑惑的人,也可以參考”告別娑婆”與”奇蹟課程”等書

作者: mm2m123    時間: 2016-2-15 05:38 PM

古早的文字內容
很難被現在的邏輯去解讀

作者: blazesnow    時間: 2016-2-16 11:11 AM

作者: eyny2011x    時間: 2016-2-18 01:47 AM

重點是軟體過程不是硬體結果,
就像說出去的話雖然聲音已經消失了,
但聽到的人已經記在心裡了.

作者: amio123    時間: 2016-2-21 11:12 PM

諸神黃昏是
世界末日來了,大家都死光光了,接著....就沒接著了,一切都毀滅了
這個在北歐神話裡算是未來必然會這樣發生的事

至於最後審判
應該不能說是世界毀滅,好人上天堂,壞人下地獄
而是世界被清洗,好人回到被清洗後、最初的世界<伊甸園>,壞人被撒旦帶到地獄<魔鬼的世界>
作者: hopfrcb59102    時間: 2016-2-22 12:37 AM

amio123 發表於 2016-2-21 11:12 PM
諸神黃昏是
世界末日來了,大家都死光光了,接著....就沒接著了,一切都毀滅了
這個在北歐神話裡算是未來必 ...

所以諸神黃昏是預言,還是已經發生的事實?

應該是預言吧!

如果已經發生了,那北歐人不就沒有神了
作者: hopfrcb59102    時間: 2016-2-22 12:37 AM

amio123 發表於 2016-2-21 11:12 PM
諸神黃昏是
這個在北歐神話裡算是未來必 ...

所以諸神黃昏是預言,還是已經發生的事實?

應該是預言吧!

如果已經發生了,那北歐人不就沒有神了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail12.wahas.com/) Powered by Discuz!