伊莉討論區

標題: 這樣算好同事了嗎? [打印本頁]

作者: 呂迪克    時間: 2020-11-15 11:53 AM     標題: 這樣算好同事了嗎?

在辦公室裡同事及主管彼此會分享一些秘密, 然後秘密好像也都沒有外流出去,應該說是我本人掌握最多秘密,因為有時他們在講主管的壞話,我只有聽居多,但是不會去記他們講些什麼(可能記性差),也不會去跟主管打小報告,偶爾他們會約聚會或聚餐,甚至想約出遊一起玩,這樣算朋友兼同事了嗎?

我自己秉持著人不犯我,我不犯人的原則繼續工作下去...要是犯到我,為了生存, 我要開始當雙面人也是可以的
作者: 廖凱兒    時間: 2020-11-15 06:31 PM

可以被信任聽到一些小八卦還不錯,
不過還是明哲保身!
默默的放在心裡面會比較安全~
作者: molitor    時間: 2020-11-17 06:10 PM

哈哈,沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人,自己判斷吧。
作者: cumquat    時間: 2020-11-18 10:31 AM

如果自己不確定對方是不是可以信任的話我是認為有些話該講還是不該講自己還是要拿捏
才不會哪一天被賣了都不知道
作者: joe36547    時間: 2020-11-19 10:06 AM

在辦公室內最忌諱就是講公司或主管的壞話,但為了要在辦公室內生存,最好的方法就是閉上你的嘴巴,用耳聽他們講就行了。
作者: demonbane0715    時間: 2020-11-21 10:40 AM

你確定你聽到的都是真實的內容都沒有加些個人情緒性的想法,我們公司有個部門底下員工多處搞出與其他部門底下員工說自己主管的不是,結果傳到那位主管那邊,搞到最後那位主管受不了直接往上層反映,最後那位員工被開除了
雖然你聽得多,但是難保哪天消息傳出被懷疑,聽歸聽,真實的事還是要眼見為憑
作者: age36    時間: 2020-11-22 12:53 AM

如果不能不聽,至少學著不要開口附和。
你不會往外傳,但你不知道別人會不會。
作者: EYLkid    時間: 2020-11-22 09:32 AM

勸樓主,聽聽就好,不要想當雙面人。
不然,跌到坑裡,都不知是怎麼死的。
作者: naomikitty    時間: 2020-11-22 02:17 PM

辦公室最常出現這種八卦,能加入八卦的團體,代表人際關係還不錯.
牽涉到主管及公司的閒話,最好先判斷,否則就是聽聽就好,紙永遠包不住火,總有會外洩的一天.
有時候還是需要明哲保身.
作者: kcu0102    時間: 2020-11-23 08:02 PM

這樣事還不錯啦 不過要很小心 畢竟到時候大家選邊站的時候拿捏不好會很尷尬
作者: shagazn    時間: 2020-12-10 02:08 PM

通常八卦就是聽聽就好,會當雙面人的人,基本上也得不到主管的信賴。因為有一天也會出賣掉主管吧!如果我是主管的話,也是會這麼想。好好利用完再甩掉就好。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail12.wahas.com/) Powered by Discuz!