伊莉討論區

標題: 怎麼讓貓咪卸下心防 [打印本頁]

作者: 黑糖吐絲    時間: 2020-12-11 03:41 PM     標題: 怎麼讓貓咪卸下心防

我家是透天的房子
貓咪已經來差不多2年
但我不常待在家
所以每次回家想跟他玩
都躲得遠遠的........
是只要聽到我的腳步聲就會趕快跑
但很奇怪 他會在半夜溜進我房間
如果我醒來他又會衝出去@@
各位有什麼方法嗎?

作者: 想咩睏    時間: 2020-12-13 12:11 AM

作者: ads10206    時間: 2020-12-13 09:08 AM

可能把你列為可疑人物才會這樣半夜觀察你吧
讓貓咪比較親的人帶牠跟你一起玩
可以一邊餵牠吃肉泥一邊跟她說話
你可以試試看,加油
作者: Dudefly    時間: 2020-12-18 11:56 PM

常去朋友家,貓咪也很有戒心,但只要手臂伸出來讓他們慢慢靠近並聞你身上味道後就比較活潑了
作者: 伊豆06    時間: 2020-12-19 11:16 AM

我覺得這只能看貓原來的性格了
作者: mcwaiter    時間: 2020-12-22 01:00 AM

作者: ssemmy    時間: 2020-12-22 10:31 AM

跟他玩,拿玩具或他感興趣的東西慢慢逗弄
久了會靠過來的
作者: shadow0731    時間: 2020-12-26 09:49 PM

看來你跟你主子真的不是很熟
而是超級不熟,所以牠感覺到你來了就躲貓貓了
真的建議你有空的時間就要多跟主子互動
例如:添加飼料(加碼罐罐)、換水、鏟屎等
等到主子有意思靠近你時,把你身上味道最重的東西
慢慢的挪給牠聞(如眼鏡、帽子等)
等到主子確認後你的味道後,就可以慢慢的把距離拉近了
這要花時間與耐心去做的
作者: kingaaaaxaiver    時間: 2020-12-29 08:41 PM

觀察中吧.  需要多點耐性,準備一些食物與零食, 貓來時,可以放一些在床或窗戶邊
他吃完會聞聞 或吃前會聞一下你的味道記住你.
跟人一樣有防備心
作者: jlaagdi    時間: 2021-4-21 09:53 PM

2年多是成貓了,貓如果會在你身邊吃東西,就表示已對你有一定程度的放心了,可以回家時倒飼料給牠吃,漸漸越靠越近,接著給點心,陪牠玩;我們去年在花蓮也撿了隻1個多月的小黑貓回家,當時牠掉在馬路上,家人抱起牠時還被咬了一口,流了好多血,剛開始親訓時餵牠飼料及水都不吃,只好每天抱一段時間,剛開始會哈氣,久了會願意給人抱,但都快1年了,有時手伸過去還是會令牠害怕,不知牠還是小貓時有受過什麼樣的事讓牠這麼害怕,但牠超黏我,我到那裡就跟到那裡,上個廁所或洗澡都會在廁所門外叫的好像被虐待一樣
作者: Pikachu718    時間: 2021-4-23 12:15 AM

作者: wwenwen474    時間: 2021-5-6 04:01 PM

需要多花點時間跟耐心唷
可以每天回家都拿肉泥條去給他吃
然後他再吃的時候有機會就摸摸他的頭
培養一下感情
再過一陣子他就會跟你親暱了~
作者: owenlee711    時間: 2021-5-7 10:53 PM

1.貓豹犬獅等動物會有尿液畫地盤的習性,因此貓砂盆會是貓咪第一感到安全的地方
2.對於貓貓剛到家裡,不管年齡大下,對他來說都是陌生環境,這時要給他一個紙箱,並且在裡面放一點貓薄荷,一方面可以讓貓貓放鬆情緒,另一方面可以讓他在裡面找到安全感
3.從以上兩點慢慢出發讓貓貓適應後自然就習慣了
4.提醒,在習慣之前,不要有任何讓他受驚嚇的 大幅度,大分貝等等的動作,以免讓他對你感到害怕
作者: xinhuiwu644    時間: 2021-5-16 02:52 PM

這需要多一點耐心跟時間唷
用心觀察他久了你就會知道怎麼跟他相處了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail12.wahas.com/) Powered by Discuz!