伊莉討論區

標題: 過世親人的民國85年紙本股票請問還有用嗎? [打印本頁]

作者: liuwae    時間: 2021-1-22 04:27 PM     標題: 過世親人的民國85年紙本股票請問還有用嗎?

在家找到過世親人民國85年的紙本股票,請問還有用處嗎?
如果還有價值該如何兌換?或者繼續保留著?

[attach]134185985[/attach]

作者: hower0313    時間: 2021-1-22 07:45 PM

首先要先確認親人的財產由誰繼承,如果那張股票還有效力也要法定繼承人才可以使用。
所以要調查的有2
1.誰是繼承人?親人有寫遺囑嗎?如果沒有的話就是配偶、兒女優先,再來就看誰的血緣關係比較接近。如果真的不知道也可以打電話去戶政機關問看看。
2.該張股票是由板信銀行發行,打去板信銀行問看看就知道還有沒有價值囉。
作者: chf02    時間: 2021-1-23 10:35 AM

去辦繼承,辦理的過程,就知道有沒效用了.(.誰辦?這麼小件,就自己跑,自己送件囉.)

作者: chun0012    時間: 2021-1-23 11:18 AM

hower0313 發表於 2021-1-22 07:45 PM
首先要先確認親人的財產由誰繼承,如果那張股票還有效力也要法定繼承人才可以使用。
所以要調查的有2
1.誰 ...

我覺得大概就是這樣了
2樓解釋的很詳細
作者: trees880098    時間: 2021-10-2 07:13 AM

除非所持有股票的公司已經清算解散法人格消滅,否則所持有的紙本股票仍然可以表彰股東的身分。不過發行紙本股票股分的轉讓應以符合公司法和證券交易的規定的要件為之。如果該公司已經改為無實體發行,實體股票可以送存臺灣集中保管結算所,將所持有股份登錄於存摺中。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail12.wahas.com/) Powered by Discuz!