伊莉討論區

標題: 造物主是人,是神,還是造物主? [打印本頁]

作者: 洛拜三郎    時間: 2010-6-13 09:45 PM     標題: 造物主是人,是神,還是造物主?

以下純屬個人意見,

我看過有很多人討論到造物主時,
很常會看到的是,
(神)這個字眼,
但基本上我認為造物主並不是神,
我會想到的是,
他只是一個很久很久以前就會用魔法的人,
他是否創造一切的傢伙?
他是否第一個?
沒有人可以完全確定吧?
說得難聽一點,
即使是菲特,
他自己也說過自己只是個被創造出來的人偶,
那就表示了,
主人說什麼他也會去照單全收吧?
再說,
要是真的魔法的造物主,
那區區千種咒文怎會傷害到他?
怎樣也能應對吧?
別跟我說什麼大外掛,
這方面我也十分十分明白.

而基於敝人的知識範疇和理論方面,
對魔法有這種解釋.
.............................................................

魔法:
人類所用,
由墮天使教曉人類使用的神的力量,
是為了令沒有天使和惡魔的靈力的人類也可以使用魔力,
利用盛大的儀式和神秘的符號把通道打開,
利用包含著魔韻的言靈組成所謂的咒語,
控制像靈一般易於控制的東西,
換句話說,
就是模仿天使和惡魔的能力,
不過,
在兩者之前,
魔法只是入門者的控制,
如果再深入一點地對上位天使和惡魔來對比,
魔法,
極其量只是他們生活時所產生的自然現象.

...................................................................
以上只屬我個人所相信,
有其他意見敬請提出.

[attach]40135090[/attach]
作者: 852852147    時間: 2010-6-13 10:45 PM

個人覺得是力量的思念體
作者: hask001    時間: 2010-6-13 10:49 PM

造物主當然是人
神是人所創造出的詞
作者: s033591946    時間: 2010-6-13 11:08 PM

作者: et790730    時間: 2010-6-14 07:48 AM

常理上來說是人
這部漫畫應該沒有牽扯到神的設定(有到就太扯了)
而造物主本人應該是以思念體的方式存在於世界裡
又或者是把靈魂以某種方式存在於契約精靈之中(造物主的法則)
但我個人的觀點是
他是把靈魂在各個人偶間做轉移
大概是這個樣子
所以納吉被附身的可能性應該是極低的
作者: 20021041    時間: 2010-6-14 08:37 AM

我相信是人,如果他是神的話,他的計劃早就完成了,
根本就沒有人能妨礙神的計劃,但他的計劃已被納吉破壞了一次。
作者: kyol2524    時間: 2010-6-14 10:30 AM

如果是萬能的神 要實行什麼計畫早就成功了
而且魔法世界當中 似乎也不太可能出現神明這種角色

我覺得比較有可能的是 靈魂不滅之人
不停的轉移靈魂到其他肉體 或是沒有肉體 而是靈體的存在
所以能活很久很久 不過照這樣子講 也不能算是人了
作者: sy042415    時間: 2010-6-14 03:27 PM

造物主應該是人!!
只是不知道他是否擁有皇家血統!!
畢竟皇家的魔力與眾不同!!
作者: Kobe03020805    時間: 2010-6-14 07:03 PM

個人是覺得他是人
但是他做了人做不到的事
他應該是個很久很久~~以前會使用魔法的超級高手
創造了魔法世界後反而後悔
認為自己創造了許多悲哀與無止境的連鎖
所以要毀掉魔法世界
作者: 洛拜三郎    時間: 2010-6-14 09:35 PM

如果是萬能的神 要實行什麼計畫早就成功了
而且魔法世界當中 似乎也不太可能出現神明這種角色

我覺 ...
kyol2524 發表於 2010-6-14 10:30 AM

這個例子有點像哈利波特中的佛地魔,
但是我倒不相信造物主的靈魂是不滅的,
因為如果真是不滅,
那他在肉體被消滅後要如何生存?
如果依照這種情況推敲,
我反而會認為當造物主的肉體遭到破壞之後,
有人用魔法保存或保護了他的靈魂.

個人是覺得他是人
但是他做了人做不到的事
他應該是個很久很久~~以前會使用魔法的超級高手
創造了魔法世 ...
Kobe03020805 發表於 2010-6-14 07:03 PM

如果根據這種說法,
造物主還真有夠大慈大悲呢?
不過如果真是他創造魔法世界,
他又怎能那麼自私去消滅一切啊?
計起來,
他幹出這種事,
顯示他也只是個自我中心的混帳.
作者: shaoran1989713    時間: 2010-6-15 06:42 PM

憑直覺...
感覺可能是個魔力很強的人創造這個新世界
就像電腦成是一樣
最大的人就是使用者
其餘的人都是程式,要刪要減都是使用者決定
作者: andy830213    時間: 2010-6-15 08:29 PM

個人覺得造物主
不是"魔法世界創始者"就是"比納吉還bug的外掛,移民火星的第一人"
畢竟都發出rewrite這種亂七八糟的外掛魔法了
搞不好整個魔法世界的魔力全部是造物主自己提供的(!?)
所以再發現自己魔力將盡的時候
刪除自己創建的人偶節省魔力(?)

胡言亂語中...><"
作者: 阿爾托莉雅    時間: 2010-6-21 10:21 PM

我也覺得他是人,神什麼啊?如果他是神,那納吉如何打敗他?
作者: leeleh51    時間: 2010-6-22 07:02 PM

嘿嘿嘿~~造就魔法世界的源頭當然就是在世界另一個角落不斷重複過著暑假 不自知有<神>之力的某團長
(正規的魔法使還沒出現吧!嘿嘿嘿目前只有 超能力者 宇宙人 未來人 以及吐槽著而已喔!!)
作者: jack74131    時間: 2010-6-23 04:56 AM

作者: angus9354    時間: 2010-6-23 09:17 PM

基本上我認為任何神都是人……只是因為有人能能人所不能才被稱為神……

所謂創造也是誇大了,最多也只是在現有的基礎上加工而已……

如果有創造魔法世界的本事,又何必把世界放在火星上?直接在宇宙其他角落創造就好
作者: 洛拜三郎    時間: 2010-6-23 09:45 PM

基本上我認為任何神都是人……只是因為有人能能人所不能才被稱為神……

所謂創造也是誇大了,最多也只是 ...
angus9354 發表於 2010-6-23 09:17 PM

怎麼你頭兩句那麼像電影頭文字D中的杜汶澤那句?

唔.....
這樣說起來,
這個造物主就似個建築業主一般,
還是無良業主.
作者: ryan55666    時間: 2010-6-27 05:54 PM

之前前面不是說過
造物主就是起源魔法師
是最早的一位
旦至於是多就就不曉得
旦不太確定的是
不知道地球上的人士不是他創造的
還有他有沒有後代
他的生死
或許在魔法世界或是地球上監控魔法世界的跡象
作者: wind71823    時間: 2010-6-29 07:48 AM

其實是作者

作者才是王道

推推推
作者: 血痕孤星    時間: 2010-6-30 02:44 PM

回復 1# 洛拜三郎

人一但超越人就不是人了{是神}神一但超越神就是造物主
作者: yuudancers    時間: 2010-7-3 09:07 PM

世界的開始,是由一個思念開始的平行宇宙,其源頭不可溯。

相信這是以"人"為起點的論述方式,人因思念而存在。而且在故事中的魔法世界是架空又真實存在的平行宇宙世界,而神即非人、神無所不能,萬物理應無法違背神的法則,又怎麼能讓主角破壞規則?在故事裡的定位設定 - 神是一個不具確定性的指標性存在,我認為造物主不該是神這麼模糊的定位,世界因人類的思念而驅動,因此我大部分同意2樓的看法,"造物主"應該是人類身體消失後精神成為具有力量的思念體。
作者: K5914    時間: 2010-7-21 04:39 PM

我個人認為,沒什麼好揣測的= =
人就人,他都說是造物主了(會造東西的不一定是神
如果我自己蓋了間房子,裡頭也全都是我親手做的,然後請你來作客
你應該也能稱我為造物主吧
故事劇情就好比這樣0.0
話說樓上的不要太激動,不這樣哪能那樣(看戲看戲別太入戲
如果真的是他家的東西,他想怎麼樣,也是他家的事吧
許多事情是一體兩面的,非當事人,切莫輕易斷言~
闖入別人家裡說是要保護他的資產嗎= =?

說來說去,看下去不就知道囉
作者: 炙焰天使    時間: 2010-8-6 10:31 PM

作者: a29400855    時間: 2010-8-6 11:04 PM

作者: dsawewe    時間: 2010-8-7 11:15 AM

我想只是人
要不然魔法世界也不會不完整到要重新啟動一次
還要有一個完全世界的組織來幫他
更別說還被納吉打敗過一次
不過在魔法世界幾乎是神  因為只要是魔法世界的存在都可被修改 沒人可以抵擋
除了外世界的人
作者: ss102344    時間: 2010-8-7 03:25 PM

作者: 虛華    時間: 2010-8-8 05:34 PM

作者: vtwu1001    時間: 2010-8-27 02:35 PM

創造魔法世界的 人 吧...
就算被後人尊稱為 神 .本質還是 人 啊!
作者: book00    時間: 2010-8-29 01:35 AM

若是神
故事就不用演了
作者: stu880612    時間: 2010-8-29 03:26 PM

作者: a86854093    時間: 2010-9-1 09:52 PM

不會是世界本身的意志具體化吧?
作者: exe582    時間: 2010-10-14 03:53 PM

因該是造物主本身吧...不然無論是人還是神都蠻誇張的
作者: e1d2c312    時間: 2010-10-26 01:35 AM

神是什麼
在以前是大家對自然現象未知現象所產生的恐懼而擬化出來的一個???不知該怎麼形容
但現在社會中還是有人深信不疑...
及時他從未為你做過什麼...如果我是神我也不會為地上的人類做些什麼...
別說我自私...也別說你會芭拉芭拉的怎樣怎樣
能力超越常人有只能被冠上超人的字眼
能被冠上神的名稱
自古以來也只是某些自然現象而已...
火神祝融水神共工....
然侯其他的也只是人類的想像力...和期望得到的罷了
不過我想能主宰自己的人就夠稱為神了..
至今我仍做不到阿...
好多...
那些就請你們腦補吧
作者: 淺川太    時間: 2010-10-26 11:04 PM

感覺是類似意志的存在
不然怎可能活那們久
作者: s83530    時間: 2010-10-28 09:15 PM

作者: a9040517    時間: 2010-11-1 11:14 PM

人吧,已經死去的人。

神,不過是一種幻想,碰到"右手"就沒用了啊= =

↑此人亂入中
作者: d3819652    時間: 2010-12-18 08:32 AM

他的名字不是就說了他是造物主嬤
作者: triumphal_ark    時間: 2010-12-18 02:55 PM

造物主是舊世界的人吧
而且應該是魔法世界古老皇家的始祖
所以艾莉卡公主說過
在魔法無效化的區域內就只有皇家魔法可以用 (268話)
(因為是神之後代??)

至於魔法世界的人偶們
魔力都是來自造物主
當然對造物主的法則起不了作用

此外, 據迪納米斯說
造物主還可能與暗之魔法有關 (306話)
(難不成跟伊文潔琳有關??)
作者: j121158470    時間: 2010-12-18 10:20 PM

作者: pkoopoo    時間: 2010-12-20 01:04 PM

我猜期時
還是個人吧
只是太神了
創造出世界
作者: 影無    時間: 2010-12-26 05:44 PM

造物主就是造物主阿,取自召喚獸
作者: 0929558158    時間: 2010-12-29 11:53 PM

我想應該是人吧
造物主可能是古時後嫌人太少用魔法造出人的吧
所以有真正的人類跟魔法創照的人的差別
但我有一個疑問用魔法造出來的人跟真的人類一起生的孩子到底算真的人類還是魔法人類呢
作者: dicr5339    時間: 2011-2-7 07:54 PM

應該是人
只是有造物主的魔法
作者: 筱析    時間: 2011-2-8 11:40 AM

如果根據這種說法,
造物主還真有夠大慈大悲呢?
不過如果真是他創造魔法世界,
他又怎能那麼自私去消滅一切啊?
計起來,
他幹出這種事,
顯示他也只是個自我中心的混帳.

說不定他覺得他做錯了
不該創造出魔法世界
所以他要親手摧毀他所創造出的一切
作者: Skeric    時間: 2012-3-4 06:57 PM

造物主當然就是造物主啊!不然你要說造物主是人而不是造物主?
作者: yusate7    時間: 2012-3-5 03:13 AM

應該是造物主,可能就是您所說的最早會用魔法的人
作者: n122m777    時間: 2012-3-18 12:52 AM

我認為它最多也只是強了許多的人吧0.0
並沒有神~!
作者: communist614    時間: 2012-3-18 01:40 AM

神是超越想像之外的統稱神  所以最初的麼法師只是很強而已(雖然還是被打爆)

叫最初是因為他是魔法世界的第一個吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail12.wahas.com/) Powered by Discuz!