伊莉討論區

標題: 令人崩潰的重開洗色違... [打印本頁]

作者: yb3140    時間: 2011-7-7 11:28 PM     標題: 令人崩潰的重開洗色違...

如題...只是有感而發...
版主我兩週前才興起這樣的想法...
重完的藍寶石版剛好來到新紫錦...
接著看到定點的雷電球就想說是不是可以洗一下色違之類的....
就站到雷電球的前方存檔後...開始刷色違...進入戰鬥看到不是色違就立即重開...
結果重開了60~70次居然真的給我遇到藍色的雷電球0.0
就想說自己運氣是不是真的這麼好就又去找了另一顆定點的雷電球...
重開了70~80次居然又給我遇到藍色雷電球...
所以就想說之後的定點PM乾脆都試試看好了

接著場景換到我靈銀版的華藍洞窟
我帶著捕獲數489的圖鑑進去準備去抓超夢
帶了會刀背的馬狃拉,打算把超夢砍到HP1後換成波克飛機使用哈欠讓超夢睡著
接著投黑暗球到捕獲為止.....
為了挑個性第一隻擺的是頻死的凱西(Lv1)

終於我站到超夢前面,存了檔之後...
再度興起重開洗色違的念頭...於是就開始實行了...
不過從上週開始SL到現在....已經重開超過2500次了...
那隻天殺的超夢到現在都還是紫色的阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~~
(怨念上升中......)

雖然我有聽過色違的遇見率是1/8192...不過少了連鎖器想遇到果然還是得靠極高的人品...
此時才想念白金版有連鎖器的美好...連伊布的色違都可以直接連鎖到...((望
總之只是提出來說說的而已,希望我自己能早日洗到綠色尾巴的超夢...
各位以前有沒有重開洗色違的經驗呢~?先說,金銀版的紅色暴鯉龍不算喔...
作者: yb3140    時間: 2011-7-7 11:49 PM

用亂數來洗色違不在個人考慮範圍
一來光是要找裏id我就找不出來了
而且也不是所有人都能接受亂數色違
resteaer 發表於 2011-7-7 11:39 PM

我以為亂數洗ID跟重開是一樣的意思呢0.0
不是據說裏ID每次重開都不會一樣,所以才能洗色違的嗎...?
因此理論上應該都是1/8192的機率,不會因ID不同然有異吧?
個人會想洗色違的多半都是收藏性
反正神獸參戰限制一堆,還不如弄個色違增添收藏性
尤其黑白版還增加了色違圖鑑更讓人想要收集色違
總之這也是神奇寶貝的玩法之一,某種程度這比孵蛋還自虐

我總覺得最自虐的是孵蛋洗色違((倒
雖然如此我葉綠版居然孵過色違皮丘這才叫我感到驚訝((望
作者: yb3140    時間: 2011-7-8 12:00 AM

不太一樣喔
重開洗完全是靠運氣
亂數洗是指控制亂數來遇色違
有些人不能接受的原因就在於那並非完全靠 ...
resteaer 發表於 2011-7-7 11:55 PM

亂數洗...那是正規遊戲中能用的方法嗎?((望
是說國際孵化的洗色違比較崩潰吧...我們重開只要30秒就能確定是不是色違...
黑白就算有自動孵蛋道路少說也要10分鐘才能確認吧?
機率是原本的四倍沒錯但是花費時間就...((望
作者: yb3140    時間: 2011-7-8 12:14 AM

正規遊戲可用,麻煩些
當然也有人認為這不是很正統的方式

但是重開幾乎都在守在主機前,雖然也可以一 ...
resteaer 發表於 2011-7-8 12:10 AM

那敢問亂數洗究竟是什麼樣的原理來的?
作者: cu16    時間: 2011-7-8 09:25 AM

的確    用亂數控制法   這感覺實在是太作弊了= =
尤其之前看過消息      還能洗出531~631色違神獸.........

不過發現這種方法的人   也只能說聰明QQ    畢竟這也只是透過正式計算得知的結果
並沒有開小金     所以也不能說錯@@

重開機洗色違   真的會讓人洗到想放棄

從白金到 黑版         我重開機方法沒洗到過任何一隻  
除了兩天前     終於讓我在靈魂銀版     洗到一隻色違閃電鳥!!!  (灑小花)   又讓我燃起希望

目前努力洗急凍鳥      希望慢慢洗     收集色違神獸
作者: outlook2000    時間: 2011-7-8 09:34 AM

作者: 暗黑龍王    時間: 2011-7-8 10:01 AM

我個人對色違是沒甚麼興趣啦
也不會刻意去洗
話說 我到現在還沒遇過任何一隻色違的= =(那條紅色暴鯉龍例外)
作者: yb3140    時間: 2011-7-8 08:50 PM

的確    用亂數控制法   這感覺實在是太作弊了= =
尤其之前看過消息      還能洗出531~631色違神獸....... ...
cu16 發表於 2011-7-8 09:25 AM

色違閃電鳥啊((望
我也好想要喔~好可惜我之前就已經捕獲了QQ
所以現在在挑戰超夢!!目前重開2800+了....
作者: yb3140    時間: 2011-7-8 11:48 PM

重開將近3000次
終於給我洗到了@@
這顆大師球真是用的一點也不浪費...
而且測個體...速度31特攻30!!個性+特攻-防禦!!
是有沒有這麼爽啊!!
[attach]60006299[/attach]
作者: dreamhunter704    時間: 2011-7-9 10:02 AM

恭喜你啦~~~
不過這個體也太爽了吧= =+
本鬼沒在玩色違的(不過色違確源源不斷的來)(被打)
作者: derek760827    時間: 2011-7-9 11:24 AM

作者: derek760827    時間: 2011-7-9 02:50 PM

作者: s893142000    時間: 2011-7-9 05:30 PM

作者: s90188    時間: 2011-7-9 08:42 PM

我覺得洗個性+個體值就很累人了(尤其本身遇見率就很低的)
因為兩項都要符合需求才行
色違怪我玩了那麼久
只遇過一隻(沒有刷)
作者: yb3140    時間: 2011-7-9 09:32 PM

不過我挺好奇是有某部份神奇寶貝比較容易出現色違嗎??
之前DP版的時候...我在練努力值途中抓了3隻色違鬼斯 ...
derek760827 發表於 2011-7-9 02:50 PM

那就是純粹的人品問題了@@
您也太厲害
我到是在練努力值的過程中遇到5隻色違姆克兒和3隻色違小貓怪
不過都是用連鎖來的@@連鎖拿來打努真的很方便....
作者: yb3140    時間: 2011-7-9 09:33 PM

真的,再怎麼衰也沒有比再狩獵區遇到色違衰...我是遇到黃色夢妖,對他丟個飼料,就幾個月沒再見過他了@@,還 ...
s893142000 發表於 2011-7-9 05:30 PM

我在幾年前在火紅版遇過綠色尼多力諾
丟個石頭沒跑...就丟球...然後捕獲@@
不過那片是同學的卡帶.......
作者: yb3140    時間: 2011-7-9 09:34 PM

這是人品突然爆發了嗎
色違就算了還有31
resteaer 發表於 2011-7-9 11:26 AM

真的是人品爆發@@
個性是用凱西洗的所以不算
但是有31項在速度30項在特攻也太......
作者: yb3140    時間: 2011-7-9 09:38 PM

好強大的毅力= =...
以前也妄想過要洗色違~不過是洗御三家的小火龍~
不過大概重開個幾十次就放棄了= ="
...
derek760827 發表於 2011-7-9 11:24 AM

其實我剛開始洗色違雷電球時也有一樣的打算
想說重開100次沒色違就不洗了
結果重開幾十次就...@@
所以就這樣踏上了不歸路...有種玩到走火入魔的感覺@@
作者: yb3140    時間: 2011-7-9 09:41 PM

其實同步特性也只有50%機率
加上那個體與色違真是太過份了!!(哭著跑走
resteaer 發表於 2011-7-9 09:36 PM

50%就不錯高了@@
而且理論上不只50%
應該是52%,因為個性有25種,所以剩下50%中也有1/25的機率喔~
至於個體...((望
真的只能說是人品爆發了((汗
作者: s893142000    時間: 2011-7-9 11:31 PM

作者: jerry900806966    時間: 2011-7-10 01:29 AM

色違啊 我前幾天玩紅寶石 遇到色違粉紅色的0.45 ゴニョニョ~
在116路上洞穴遇到的 也是在我很低等的時候遇到的 = = 我到聯盟那裏才把他抓出來練t_t
在這裡強調...學習裝置非常的很好用
作者: 阿憨    時間: 2011-7-10 10:55 AM

個人玩神奇寶貝都不會去挑個體或是色違等等
因為小時候玩不懂長大也就部會去介意
反正重點是收服自己喜歡的神奇寶貝吧
作者: s893142000    時間: 2011-7-10 11:24 PM

作者: Cool醬    時間: 2011-7-11 10:17 AM

想問問版主一個問題
挑個性不是也是靠人品嗎?
為什麼要在開頭放一隻瀕死的凱西呢...
懇求授教
作者: blood_henry4444    時間: 2011-7-11 03:24 PM

作者: asd60004    時間: 2011-7-11 08:45 PM

我以前到現在= =
只有遇過藍色浮食獸(小小支的)
我朋友釣魚掉到黃金鯉魚王@@
其他就沒遇過了
我也不知道該怎麼洗xd..
作者: asd60004    時間: 2011-7-11 09:01 PM

假如出現色違@@抓到的神奇寶貝能力有差嗎???= =
會有比較好嗎@@還是純粹好看@@..
作者: asd60004    時間: 2011-7-11 09:05 PM

哦哦  了解了
不知道寶石版的固拉多 蓋毆卡 能不能用色違@@
改天來去試試看xd
作者: yb3140    時間: 2011-7-11 09:06 PM

哦哦  了解了
不知道寶石版的固拉多 蓋毆卡 能不能用色違@@
改天來去試試看xd
asd60004 發表於 2011-7-11 09:05 PM

其實是可以的
不過請要有心理準備你會重開到瘋掉= =
而且還得注意別把對方打死或自己被滅團= =

然後...可能的話請愛用"回覆"或"引用"功能
這樣人家才知道你有來回復喔~
作者: z6547891    時間: 2011-7-11 09:18 PM

作者: toms91615    時間: 2011-7-11 10:26 PM

作者: yb3140    時間: 2011-7-11 10:30 PM

這樣喔...
原來洗色違有這麼多的分析
還好靈銀三聖鳥還沒抓
乾脆來洗看看好了!!
不過最近在瘋洗個性...
toms91615 發表於 2011-7-11 10:26 PM

靈銀版個性可以用"同步"特性來洗
所以基本上就用同步放排頭...然後重新開機到你瘋掉為止......
作者: far47546    時間: 2011-7-12 02:57 PM

個人是不太會去洗色違(因為機率好低阿....)
身上有的3隻色違都是自然遇見的.不過個體就.........還是當收藏就好
作者: qwaszxe123    時間: 2011-7-12 05:49 PM

色違真的很難洗
我沒有特別想要洗色違
但是我玩了5年的神奇寶貝才看到一隻色違的神奇寶貝
真的很吐血
作者: ggigg    時間: 2011-7-13 03:55 PM

色違阿
我遇過...綠色的青銅鐘
和........金色的小拳石
作者: stevenwang525    時間: 2011-7-16 06:54 PM

版主真有耐心,我玩靈魂銀時,不小心遇到色違獨角蟲,顏色也很像,進化到大針蜂就是金黃色的~~
作者: 嵐峰123    時間: 2011-7-18 05:52 AM

作者: 半月半天    時間: 2011-8-9 09:30 AM

作者: asam159159    時間: 2011-8-15 06:07 PM

色違阿
我每次都只遇到綠色超音蝠
不然就是金色的小拉達
感覺用噴霧劑的話.結束會出現的機率比較大

玩386的話
好像還有黑色的天王龍和露奇亞
作者: asd10104010    時間: 2011-8-16 04:00 AM

作者: iamalan11    時間: 2011-8-16 03:42 PM

哈哈大家的色違經驗都好豐富喔

不像小老弟我以前到現在只遇過1隻
"色違的臭臭花"
還很白目的給他進化成紫色的美麗花....
作者: q8905152000    時間: 2011-8-22 09:53 AM

8192分之1的機率= =
我有朋友在1個禮拜就遇到2隻色違...
之後還遇到色違的蓋歐卡
只能說賽到不行
作者: yb3140    時間: 2011-8-22 09:59 AM

8192分之1的機率= =
我有朋友在1個禮拜就遇到2隻色違...
之後還遇到色違的蓋歐卡
只能說賽到不行
q8905152000 發表於 2011-8-22 09:53 AM

我在兩個禮拜之內遇到兩隻藍色雷電球和一之綠尾超夢((毆飛
現在正在挑戰帕路奇犽已經重開超過4000次了......
作者: shadow528    時間: 2011-9-2 04:38 PM

我試過重開機洗烈空座(心金)
洗到好煩不想洗了= =
但是說到色違  我覺得打野生練等的時候還比較常遇到XD
沒試過國際孵化0..0
作者: 用戶1號    時間: 2011-9-2 11:46 PM

作者: 用戶1號    時間: 2011-9-3 12:03 AM

作者: yb3140    時間: 2011-9-3 02:40 PM

不太懂得連鎖,聽說50次上有可能遇上色違
嘗試過很多次連鎖40次上還是遇不了,
而且聲音很快就消失
倒是升 ...
用戶1號 發表於 2011-9-2 11:46 PM

說句老實話我這篇談的主要是重開洗色違
而不是連鎖阿((汗

根據我所得到的數據
當你連鎖道40以上之後
每次按下連鎖器出現發光草叢的機會是1/200
而每50步才可重新按下連鎖器搖草叢
故50x200=10000步;若用金色噴霧則10000/250=40
平均要噴掉40瓶噴霧才會出現一次發光草...所以要很有耐心喔

另外一說,其實連鎖的背景音樂會停止跟時間是無關的(我記得啦)
會讓連鎖背景音樂停止的情況應該只有以下3種(有陋的話請再提醒)
1.進入戰鬥(不管有沒有繼續連鎖都一樣)
2.讓該回搖晃的草叢離開畫面範圍
3.騎腳踏車or使用衝浪(如果旁邊有水的話)
我印象中並沒有時間到連鎖背景音就會停止的設定...
還是那是因為我玩的是白金版?

另外一說...現在我在洗帕路奇犽的色違...
他OX的已經重開超過10000次了囧
作者: tp6ul4wu6    時間: 2011-9-8 11:09 PM

之前玩銀版時去遇怪會突然遇到有亮光的怪
而且顏色是金黃色的就把它抓起來了
作者: m035784696    時間: 2011-9-8 11:30 PM

我在玩心金靈銀時再連結洞遇到色違超音蝠,結果身上沒半顆球= =
作者: 我是傻冰    時間: 2011-9-13 09:44 PM

我覺得色違的怪都很醜/口 \

沒有特別的去捉..
作者: SHUDAUSHING    時間: 2011-9-28 03:39 AM

版主大大真的很有耐心耶
話說目前在玩黑白版
完完全全不敢奢望色違PM這回事
畢竟沒有連鎖真的會讓人直接放棄
奉勸版大小心把機子給搞到壞掉
在黑白版想要抓色違應該要有以下的基本條件
崇高的人品~吃素祈禱一個月~
這樣看看會不會哪天突然爆發
作者: warcraft003    時間: 2011-9-28 04:28 PM

作者: hades10405    時間: 2011-9-28 09:15 PM

作者: yb3140    時間: 2011-9-28 10:44 PM

注意原PO是想洗哪一隻的色違
原PO並非只要是色違就好,而是要特定PM的色違
又不是每一隻都可以玩連鎖或 ...
resteaer 發表於 2011-9-28 09:18 PM

乾...
我珍珠版卡關了...
該死的帕路奇犽...居然還沒出現色違?!已經重開一個多月了嗚喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔........((倒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail12.wahas.com/) Powered by Discuz!