伊莉討論區

標題: 底砂應該要怎麼清才是對的,因為只要一攪動就會浮起東西,請問要 [打印本頁]

作者: 秦少龍    時間: 2011-10-29 02:28 PM     標題: 底砂應該要怎麼清才是對的,因為只要一攪動就會浮起東西,請問要

底砂應該要怎麼清才是對的,因為只要一攪動就會浮起東西,請問要怎麼清會比較好??小弟的魚缸底砂是美國矽砂加上珊瑚石
作者: ba3386c    時間: 2011-10-29 09:37 PM

作者: kyukon    時間: 2011-10-29 10:34 PM

去買水族館的吸底管吧.....自己做得有點不好拿捏
作者: 秦少龍    時間: 2011-10-30 07:05 PM

回復 7# s123526389
真的有電動的嗎?!我也想買必竟我是懶蟲一位!
作者: b68530j2009    時間: 2011-11-4 12:38 AM

應該是用虹吸管吧,針對較小的魚缸水族館好像有賣較小的虹吸管,快去看看吧
作者: wusmallfish    時間: 2011-11-4 04:45 PM

基本上我都是買虹吸管啦,不怎麼貴,簡單又好用~~
作者: kuechern    時間: 2011-11-4 11:38 PM

也可以用風管+滴管或吸管組合起來就可用了

拿來清小缸也不怕一次吸走太的水
作者: rychen8    時間: 2011-11-5 01:33 PM

買水族館的吸底管吧,但是每一處要待久一點,調整水少一點讓砂沉下去再換位置,
不然就是插著一直移動也可以,每次換水洗部分區域就好
作者: creole002345    時間: 2020-10-10 07:23 PM

版主說的浮起物是水草吧 就用虹吸管來處理就好 會浮起是不是水草還不穩固或是種的不夠深
作者: conductor    時間: 2020-10-20 11:21 AM

其實去買個虹吸管套組就可以了
底沙很好清的
作者: AshilyBC    時間: 2020-10-28 03:15 AM

電動效果其實不太好,推薦日本出的虹吸管,強力溪底沙,去問水族店"洗底沙神器"就可以了
作者: laura708600    時間: 2021-1-6 08:56 PM

我是去買虹吸管來使用,價格也不貴,大約2個星期換一次水,效果也很不錯,我的是2呎缸。
作者: naqnaq    時間: 2021-1-14 11:36 AM

可以買電動的虹吸管.如果樓主覺得清洗麻煩或不常清洗,可以買底砂過濾器連格,把底砂過濾格放到缸底才鋪上砂,再接上過濾器後在砂底下產生水流帶動到過濾器,可以有效清理砂底下污物.
作者: conductor    時間: 2021-1-21 11:43 AM

其實買大號的虹吸管就可以了
一塊一塊底沙慢慢吸
不要到處攪動就好
作者: laida108    時間: 2021-1-22 08:48 PM

建議學會用虹吸管來清底沙最好,就市售的洗砂器,初期容易還沒抽到髒東西就不小心抽掉太多的水
但用習慣了,就可以用最少的換水清出大量的髒東西喔,比單純的換水還要好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail12.wahas.com/) Powered by Discuz!